"Кормить оголодавшую Европу": поляки предрекли неожиданный поворот антироссийских санкций
ursn.spb.ru  /  Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Постоянные санкции коллективного Запада против России могут обернуться неприятными последствиями, предупредили читатели польской газеты Interia.

«Кормить оголодавшую Европу»: поляки предрекли неожиданный поворот антироссийских санкций
ursn.spb.ru  / Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Автор публикации в польском издании оценил перспективы российского экспорта в Европу. Если раньше основными статьями поставок в ЕС и России были сырье, топливо и продукты металлообработки, то уже в ближайшем будущем Россия может стать крупнейшим поставщиком продуктов питания в ЕС.

Российские перспективы на европейском рынке продуктов питания смутили польских читателей. Многие вспомнили о санкционных ограничениях Брюсселя и предрекли неожиданный поворот в своеобразных "пищевых войнах".

"У меня есть вопрос к русофобам: производит ли Россия больше пшеницы, чем Польша добывает угля?" — шутит пользователь Was.

"А сколько из-за санкций потеряла на экспорте продовольствия в Россию Польша?" — припомнил брюссельским чиновникам Jan.

Поляки уверены, что в будущем ситуация будет только усугубляться. Уже относительно скоро России будет не просто поставщиком продуктов в ЕС, но и спасителем "евроколхоза" от голодной смерти.

"Кормить оголодавшую Европу": поляки предрекли неожиданный поворот антироссийских санкций
Федеральное агентство новостей  / Захар Антонов

"Еще несколько лет этого евроколхоза, и Россия начнет кормить оголодавшую Европу. Какие повороты истории!" — сокрушается Wizjoner.

"Россияне покупают на Западе огромные количества самого качественного посевного материала, лучшую технику и удобрения. Они вкладывают много денег, и уже видны результаты. Санкции им помогли. Браво, США", — иронизирует пользователь bary.

Помимо экономических проблем, Польша сталкивается с новым витком проблем эпидемических. На фоне третьей волны COVID-19 в стране власти приняли решение снова ввести локдаун.