Гонка российских пилотов с британскими F-35 в Средиземном море впечатлила экспертов Sina
pixabay.com

Российская военная авиация проявила серьезный интерес к британскому авианосцу Queen Elizabeth в Средиземном море, что заинтересовало китайских экспертов.

Гонка российских пилотов с британскими F-35 в Средиземном море впечатлила экспертов Sina
pixabay.com  / 

Ударная группа ВМС Великобритании во главе с авианосцем Queen Elizabeth вошла в воды Средиземного моря. Появление соединения привлекло внимание РФ. В итоге российские и британские пилоты сыграли в некое подобие "догонялок", пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей китайского инфопортала Sina.

"Британские военные заявили, что Россия за последние годы нарастила свое присутствие в Средиземном море, в связи с чем в регионе участились встречи российских кораблей и истребителей с силами НАТО", — отмечают авторы.

Британские истребители F-35 Lightning II неоднократно пересекались с российской авиацией вблизи авианесущего корабля. Представители Королевского флота уточняли, что летчики обеих стран во время "гонок" действовали на профессиональном уровне и не нарушали международные правила.

Global Look Press  / Rob Arnold

Россия могла быть заинтересована кораблем Queen Elizabeth, который ранее не принимал участия в дальних походах. На борту находится семь британских F-35B, а также десять F-35B морской пехоты США. В итоге российские летчики получили представления о характеристиках западных самолетов, и изучили авианосец, резюмировали в Sina.