Владимир Познер не поддержал акцию Егора Бероева против вакцинации
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Телеведущий Владимир Познер раскритиковал позицию актера Егора Бероева, который резко высказался о мерах безопасности против распространения COVID-19.

Владимир Познер не поддержал акцию Егора Бероева против вакцинации
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

Звезда детектива "Турецкий гамбит" Егор Бероев посетил церемонию премии "ТЭФИ — Летопись победы". Актер выбрал для мероприятия костюм с нашивкой, на котором была изображена желтая звезда Давида — отличительный знак, который носили евреи в период Холокоста. Бероев заявил со сцены премии, что отказался от вакцинации против COVID-19, сравнил ее с Холокостом, а затем осудил меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Москве.

Телеведущий Владимир Познер высказался против акции Бероева. Журналист раскритиковал актера в интервью изданию "Газета.ру", подчеркнув, что вакцины сделали для спасения жизни людей.

"Сравнение Бероева, мягко говоря, некорректное. Звезду Давида заставляли надевать в нацистской Германии, чтобы определить евреев и потом их уничтожить. Что касается вакцины, то ее сделали для спасения жизни людей, поэтому я не вижу никакой связи между этими двумя вещами", — отметил Познер.

Телеведущий также подчеркнул, что россияне с опасением относятся к вакцинации и коронавирусной инфекции, однако именно Россия находится на первом месте в мире по борьбе с COVID-19. Помимо Познера, высказывание Бероева также возмутило журналиста Антона Красовского, который заявил, что актер пытался выставить себя мучеником.