Политолог Корнилов отметил радость Украины после инцидента с эсминцем
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов рассказал о мечте Украины сотрудничать с НАТО в Черном море.

Политолог Корнилов отметил радость Украины после инцидента с эсминцем
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Как считает политолог, именно инцидент с британским эсминцем HMS Defender у берегов Крыма показал, что для Украины это является достаточной причиной, чтобы перейти на "качественно новое сотрудничество" с Альянсом.

"Мечтой Украины с самого начала войны в Донбассе, которую, собственно, она сама и начала, является втягивание в нее как можно большего числа стран", — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

wikipedia.org  / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Чем больше Украина будет втягивать страны Запада в подобные "учения", которые в действительности являются провокациями, тем больше будет приписано международное значение, считает он. Именно поэтому в Киеве приветствуют инцидент в Черном море и очень ему рады, говорит Корнилов.

Эксперт не исключил, что эсминец HMS Defender действительно хотел сделать провокацию по аналогии с той, что ранее США устроили вблизи Владивостока. Владимир Корнилов подчеркнул, что Россия тоже может отправить свои корабли к берегам Фолклендских островов, например, по приглашению Аргентины.