Британцы высмеяли собственный флот после инцидента с эсминцем Defender в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»

Жители Великобритании уверены, что королевскому флоту нечего делать в Черном море. Так они отреагировали на вторжение эсминца HMS Defender в территориальные воды России.

Британцы высмеяли собственный флот после инцидента с эсминцем Defender в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Инцидент произошел накануне. Корабль нарушил государственные границы РФ у крымского побережья, в связи с чем российские военные были вынуждены открыть предупредительный огонь. Британское правительство предпочитает делать вид, что ничего не произошло, но среди жителей страны инцидент вызвал возмущение, пишет "ПолитРоссия".

После того, как информация о черноморской провокации появилась на страницах The Daily Express, британцы раскритиковали действия своего флота. Они уверены, что военные должны защищать собственные рубежи, учитывая постоянный наплыв мигрантов.

"Почему там оказался корабль ВМС Великобритании? Неужели мы снова участвуем в битвах других народов?" — пишет один из комментаторов.

"У английских судов нет причин плавать в Черном море", — заявляет другой пользователь Сети.

wikipedia.org  / Hugh Llewelyn / CC BY-SA 2.0

"Не трогай медведя", — предостерег читатель The Daily Express.

Некоторые британские читатели высмеяли собственный флот. Они с иронией заявляют, что морякам следовало "встать на колени" в ответ на предупредительный огонь российской стороны.