Уткин считает, что инцидент с Эриксеном помешал России стать третьей в группе
TACC  /  Новодережкин Антон

Бывший комментатор Василий Уткин признался, что рад за сборную Украины, которая благодаря турнирным раскладам попала в плей-офф Евро-2020.

Уткин считает, что инцидент с Эриксеном помешал России стать третьей в группе
TACC  / Новодережкин Антон

Спортивный журналист Василий Уткин поделился мнением о выходе сборной Украины в плей-офф Евро-2020, отметив, что россияне на групповой стадии турнира набрали также три очка. Тем не менее, по словам блогера, он рад за сборную Андрея Шевченко.

"Если бы не Эриксен со своим сердцем, Дания выиграла бы два матча, а Россия заняла бы третье место", — сказал Уткин в своей программе на YouTube-канале, отметив, что судьба сборной России на Евро от этого никак бы не изменилась.

Он напомнил, что россияне потерпели два крупных поражения от Бельгии и Дании, указав, на "безвольную игру" на домашней "Газпром Арене".

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание во время игры с Финляндией, экстренно выбежавшим на поле докторам пришлось использовали дефибриллятор. По итогам группового этапа европейского первенства Украина заняла третье место в группе C и прошла в плей-офф, обойдя по дополнительным показателям Финляндию и Словакию. Сборная Россия заняла последнее место в группе B и покинула турнир.