Экономист предсказал новый масштабный экономический кризис
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Мировой экономический кризис, который станет настоящим испытанием для всего человечества, произойдет в ближайшие годы. Такое мнение выразил экономист Василий Колташов.

Экономист предсказал новый масштабный экономический кризис
pixabay.com  / Gerd Altmann

Масштабный мировой экономический кризис ожидается в ближайшие 20 лет, и он будет крайне тяжелым и болезненным, подчеркнул глава центра политэкономических исследований института нового общества, экономист Василий Колташов в интервью журналистам Общественной службе новостей. По его словам, все предстоящие экономические кризисы не будут национальными, а будут исключительно мировыми.

"Это будет болезненный и тяжелый кризис. Вырастут цены на все, включая недвижимость. Сейчас мы находимся на старте этого экономического бума", — заявил Василий Колташов.

Вместе с тем, добавил экономист, с ростом цен будут расти и экономика. Будет развиваться Евразийская интеграция и расти Евразийская экономика, увеличится объем транзитов и коммуникаций, резюмировал эксперт.

Напомним, ранее министр финансов США Джанет Йеллен предупредила население страны о возможности наступления в государстве экономической катастрофы. По ее мнению, "заморозка" потолка госдолга Соединенных Штатов может вызвать потенциальный дефолт. Это предупреждение прозвучало в рамках слушаний в Сенате Конгресса США