Попавший в санкционный список Украины Киркоров призвал Киев "подружиться со своей головой"
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Филип Киркоров резко высказался о своем попадании в черный список российских артистов Украины, которые якобы несут угрозу национальной безопасности соседнего государства.

Попавший в санкционный список Украины Киркоров призвал Киев «подружиться со своей головой»
Global Look Press  / Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Певец убежден, что внесение в подобный список народного артиста Украины уже звучит как абсурд. В то же время шоумен обратил внимание, что в этом нет ничего удивительного, поскольку сейчас в мире бредовых ситуаций очень много.

"Некоторые недалекие чиновники таким образом пытаются набрать себе бонус, паразитируя на лозунгах и националистической пропаганде. Такие недалекие люди не знают и не понимают, что творчество сейчас не запретишь, а музыку не закроешь бумажкой или границей. Я должен сказать таким чиновникам "спасибо", ведь они своей глупостью помогают становиться мне еще популярнее", — заявил Киркоров в своем видеообращении, опубликованном в Instagram.

Поп-король российской эстрады также выразил сожаление, что от подобных действий официального Киева страдают украинские граждане, которые являются поклонниками его творчества. Киркоров призвал правительство Украины подружиться со своей головой.

"Я продолжаю и буду любить Украину, но не как государство, а как страну. Мы все вышли из одной страны, у нас общая история, и я надеюсь, что у нас общее будущее, но без таких людей, которые принимают такие решения. В моем доме всегда звучали и будут звучать украинские песни, гостить украинские гости, потому что наша любовь с народом и творчеством — взаимна", — заключил артист.

В подтверждение своих слов Киркоров опубликовал видео, на котором он вместе с Ани Лорак исполняет песню на украинском языке "Рідна мати моя" под аккомпанемент Игоря Крутого.