Путин: «Мистрали» не имеют влияния на военную мощь России

 
Москва, 16.04.15 - 12:08
президент россии владимир путин

Путин уверен, что Франция вернет России деньги за корабли в случае их непоставки

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с непоставкой «Мистралей». Эти корабли не имеют влияния на обороноспособность РФ, подчеркнул он.

В четверг Путин ответил на вопросы россиян в рамках ежегодной «Прямой линии». Президент прокомментировал самые актуальные и злободневные темы, волнующие россиян и зарубежных журналистов. В частности, в студии программы прозвучал вопрос о поставках вертолетоносцев типа «Мистраль», которые не осуществила Франция.

Россия не будет требовать от Парижа выплату неустойки и «запредельных штрафов» за непоставки «Мистралей», подчеркнул Путин. Прежде всего, это связано с тем, что корабли не имеют никакого влияния на обороноспособность РФ. Если Франция откажется поставлять корабли, Россия ограничится требованием возвращения уже внесенных средств. «Уверен, французы вернут деньги за корабли. Издержки должны быть возмещены», - сказал он.

Вертолетоносцы «Мистраль» были заказаны Россией у Франции в 2011 году. Два корабля предполагалось построить во французском Сен-Назере, такое же количество – на российских верфях по лицензии. Однако в конце 2014 года, когда России должен был быть передан первый вертолетоносец «Владивосток», Франция отказалась от этого, аргументировав непоставку геополитической напряженностью и кризисом на Украине.

Накануне второй российский «Мистраль», «Севастополь», завершил заключительный этап морских испытаний. Этот корабль должен быть передан России в конце 2015 года, однако Париж дал понять, что выполнит свои обязанности только по окончании украинского кризиса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх