В Италии рассказали, кто расставил точки над "и" в инциденте с британским эсминцем у Крыма
wikipedia.org  /  Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

Провокация британских ВМС у берегов российского Крыма стала одной из самых обсуждаемых тем в мире. В большинстве европейских СМИ действия Лондона подверглись резкой критике.

В Италии рассказали, кто расставил точки над «и» в инциденте с британским эсминцем у Крыма
wikipedia.org  / Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

Ранее сообщалось, корабль ВМС Великобритании Defender нарушил госграницу РФ у мыса Фиолент. Эсминец проигнорировал призывы российских пограничников сменить курс, поэтому им пришлось открыть предупредительный огонь. Только после этого судно покинуло территориальные воды РФ. После инцидента в МИД РФ заявили, что действия британских моряков нужно расценивать как грубую провокацию, которая противоречит нормам международного и российского права, передает "ПолитРоссия".

В зарубежных СМИ стали появляться публикации с оценкой действий британских моряков. Примечательно, что большая часть статей содержала критические высказывания в адрес официального Лондона и проводимой им антироссийской политики. Так, итальянское издание L'AntiDiplomatico написало, что Defender совершенно осознанно вторгся в территориальные воды России.

pixabay.com  / 

Журналисты издания осудили попытку минобороны Британии уйти от ответа, заявив, что распространяемые Лондоном заявления об инциденте не выдерживают критики. Они напомнили, что находящий на борту эсминца журналист BBC своим репортажем с места событий расставил все точки над "и".

Стоит отметить, что предоставленные журналистом сведения лишь подтверждают правоту МИД РФ, в котором высказывания британских властей о правомерности действий эсминца в Черном море назвали откровенной ложью.