Аналитик Сивков рассказал о шансах эсминца Defender выжить при массированной атаке Су-24
ПолитЭксперт  /  Анастасия Алексеева

Реальная атака российского бомбардировщика Су-24 обернулась бы для британского эсминца Defender весьма плачевными последствиями, отметил военный эксперт Константин Сивков.

Аналитик Сивков рассказал о шансах эсминца Defender выжить при массированной атаке Су-24
ПолитЭксперт  / Анастасия Алексеева

Во время провокации ВМС Великобритании в Черном море российские военнослужащие открыли предупредительный огонь по курсу нарушителя. При этом если бы Су-24 сбросил бомбы на палубу, то со стопроцентной вероятностью Defender был бы выведен из строя. Об этом Сивков сообщил во время пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

По словам военного аналитика, британский корабль не смог бы выжить при массированном налете российской авиации, учитывая даже то, что этот эсминец является одним из мощнейших судов Военно-морских сил Великобритании.

"Особенно хороша его ПВО, поэтому одиночные атаки наших "сушек" он бы отбил, но массированный налет – нет", — уточнил Сивков.

Ранее сообщалось, что эсминец Defender осуществил попытку вторжения в территориальные воды России. Не обращая внимания на предупреждения российских военных, корабль направился к границам Крыма. Остановить его удалось лишь с помощью предупредительного бомбометания по курсу следования.