Лавров: США пытаются помешать России и Китаю сотрудничать с Африкой
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал о попытках Вашингтона негативно повлиять на сотрудничество Москвы и Пекина со странами Африки.

Лавров: США пытаются помешать России и Китаю сотрудничать с Африкой
Федеральное агентство новостей  / Мохамад Жарбуа

Глава российского МИД Сергей Лавров стал участником конференции по международной безопасности. В ходе своего выступления он подчеркнул, что в Белом доме сегодня требуют, чтобы страны Черного континента отказались от сотрудничества с Китаем и Россией, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Эмиссары США и официальные представители вашингтонской администрации призывают африканских партнеров не иметь дела, не торговать, не сотрудничать с РФ и Китаем, заявляя, что Москва и Пекин взаимодействуют с континентом в своих корыстных интересах", — заявил глава МИД РФ.

Что касается США и других стран Запада, то они делают это из "благих намерений", а их главной целью является поддержка развития народов Африки.

Ранее CNN и The Sentry опубликовали документ, в котором в очередной раз предъявили новые обвинения в адрес российских инструкторов в ЦАР, а также потребовали от мирового сообщества перестать поддерживать республику.

Примечательно, что ни одного доказательства, как и всегда, авторы материала не предоставили. Такой шаг со стороны иностранных СМИ решительно осудили в Национальной ассамблее ЦАР, а также лидер страны Фостен-Арканж Туадера.