18 +

Жители Германии поддержали ответ России на провокацию британского эсминца в Черном море. По выражению немцев, чихуахуа не может провоцировать волка.

Жители Германии поддержали ответ России на провокацию британского эсминца в Черном море. По выражению немцев, "чихуахуа не может провоцировать волка".

Эсминец Королевского ВМФ Великобритании HMS Defender нарушил морскую границу России 23 июня. Судно приблизилось к крымскому мысу Фиолент, войдя в российские воды на 3 км. Сторожевому кораблю РФ пришлось открыть по британцам предупредительную стрельбу, чтобы вынудить нарушителей вернуться по ту сторону госграницы.

Попытки опровержения инцидента со стрельбой со стороны британцев были перечеркнуты видеозаписью произошедшего с борта российского корабля. Новость о произошедшем в Черном море имела большой резонанс на Западе, в том числе в Германии, жители которой бурно отреагировали на инцидент в комментариях к публикациям СМИ.

Немцы поддержали жесткие действия России и призвали поставить британцев на место. По мнению пользователей из ФРГ, пока солдаты государств НАТО будут устраивать подобные провокации по всему миру, угроза глобальной войны останется актуальной. Некоторые подозревают, что Британия получила карт-бланш от коллективного Запада на антироссийские провокации.

"Именно так это и делается. Провоцируют, а затем ищут виновных. Все военные должны вернуться в свои страны — тогда, может быть, наступит покой", — пишет читатель RT DE Suad Licina.
"Наверно, им указали на G7, как вести себя по отношению к России", — подозревает Annett Kohlbach.
"НАТО со своим пактом о нападении снова провоцирует. На этой земле никогда не будет мира, пока этим разжигателям войн и массовым убийцам есть что сказать", — возмущается Gerd Brendel.
"Они продолжают проверять, как далеко могут зайти. Но там легко обжечь пальцы", — предупреждает Thomas Gose.
"Надеюсь, что Россия ответит на это гораздо более бескомпромиссно, чем раньше. Крым был российским до 1954 года. Воссоединение было только одно", — считает Radmila Eckert.
"Абсолютно правильно. Что они там забыли? Никто не стреляет без нескольких предварительных предупреждений. Если их игнорируют, вы стреляете. Это чистая провокация, но они все равно называют "агрессорами" россиян", — рассуждает Milos Gutovic.
"Что ж, чихуахуа нельзя справлять нужду на ногу волка. Путин поступает правильно. Браво! Кто-то должен им показать. Давно перешли все границы, в том числе терпения России", — пользователь Ute Kopernicus Garden восхищается действиями РФ.

В британском МИД ранее попытались оспорить запрет незаконного пересечения российской границы. Экипаж эсминца считал, что пересекает украинские воды, так как в Лондоне не признают воссоединение Крыма с РФ. Однако предупредительная стрельба показала, что реальность не всегда соответствует западному взгляду.