Американский блогер развеял миф о принудительном присоединении Крыма к России
pixabay.com  /  Дмитрий Бондарь

Американский блогер приехал в Крым, чтобы выяснить правду — каким образом полуостров вошел в состав России и что думают об этом крымчане.

Американский блогер развеял миф о принудительном присоединении Крыма к России
pixabay.com  / Дмитрий Бондарь

В США СМИ распространяют информацию, что присоединение Крыма к России прошло с применением оружия, а мнение о референдуме считается непопулярным. Американец Мигель, проживающий в Лос-Анджелесе, решил разобраться в этой ситуации и приехал в Крым.

Мигель много путешествует и как блогер часто бывает в "горячих точках". История с полуостровом касалась его лично, так как его бабушка родом из Украины. В Севастополе проживает его приятель, который вызвался быть переводчиком в этом турне.

По приезде в Крым американец ожидал обнаружить вооруженных людей, которые будут препятствовать расследованию, но его встречал только его друг. Изучение ситуации блогер начал прямо в такси, задав вопрос водителю о принудительном присоединении Крыма к РФ. Таксист в недоумении ответил, что никакого принуждения не было, народ добровольно проголосовал на референдуме.

Американский блогер развеял миф о принудительном присоединении Крыма к России
Федеральное агентство новостей  / Сергей Воробьев

"Крым вернулся домой", — заявил житель полуострова.

Блогер задал вопрос прохожей, как ей живется в России, на что получил ответ, что отлично живется. Прогуливаясь по городу, американец от местной жительницы узнал, что памятник, около которого он стоит — статуя Екатерины Великой. При ней в 1783 году Крымский полуостров стал частью Российской Империи. Особенно Мигеля впечатлил тот факт, что в Крыму украинцы появились только благодаря Екатерине Великой.

Украинским Крым стал в 1956 году, когда Брежнев передал полуостров под управление Украины. Об этом Мигель узнал от экскурсовода и был поражен, насколько искажена информация, которую преподносят СМИ в его родной стране. Он позвонил отцу и рассказал ему результаты расследования.

"Знаешь пап, а нам врали... Крым просто вернулся на историческую родину по воле людей!" — сообщил американец в телефонном разговоре.

Отец выразил понимание и заявил, что правда очищает. Вот так информационные войны засоряют умы людей, вызывая рознь и антипатию.