Власти Литвы поощряют призывы взять в заложники белорусских хоккеистов
Global Look Press  /  via www.imago-images.de/www.imago-images.de

Служба безопасности Литвы оставила безнаказанным депутата, который предложил шантажировать власти Белоруссии путем захвата спортсменов в заложники.

Власти Литвы поощряют призывы взять в заложники белорусских хоккеистов
Global Look Press  / via www.imago-images.de/www.imago-images.de

Латвийский оппозиционный активист Дэги Караев попросил Службу госбезопасности провести оценку заявления, которое сделал на своей странице в социальной сети Facebook депутат Сейма Айгарсом Бикше.

Он решил предложить идею, которую, по всей видимости, счел очень остроумной. Политик заявил, что надо взять в заложники игроков сборной Белоруссии по хоккею и держать их в заточении до тех пор, пока в Минске не освободят Романа Протасевича и прочих "политзаключенных".

Пользователи Сети бурно отреагировали на эти слова. Они стали писать мужчине негативные комментарии и укорять его за подобные мысли. В результате случившегося Бикше пришлось удалить свой пост.

Служба госбезопасности проверила сообщение, но отказала в возбуждении уголовного дела против депутата, пояснив это тем, что в его действиях не усмотрели состава преступления.

Караев отметил, что таким образом все стали лишь свидетелями того, что преступная власть Латвии прикрывает преступные деяния своих депутатов.

"Так что, друзья, теперь можно брать в заложники хоккейную команду. Можно и не только Белоруссии", — отметил Караев.

Некоторое время назад ФБА "Экономика сегодня" сообщало, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о двойственности политики представителей прибалтийских стран и Польши.