Экс-адвокат Ефремова раскрыл содержание первой кассационной жалобы
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Бывший адвокат осужденного актера Михаила Ефремова Андрей Алешкин рассказал ФАН о содержании первой кассационной жалобы на приговор, которую он готовил.

Экс-адвокат Ефремова раскрыл содержание первой кассационной жалобы
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

Как стало известно Федеральному агентству новостей, помимо жалобы со стороны нынешних адвокатов Ефремова Петра Хархорина и Романа Филиппова была еще одна апелляция, подготовленная Алешкиным. Экс-защитник актера раскрыл основные тезисы этого документа.

По словам Алешкина, в жалобе было указано на отсутствие в материалах дела полных данных о состоянии здоровья погибшего в ДТП Сергея Захарова. Юрист отметил, что после проведения экспертизы специалисты обнаружили в мозгу умершего новообразование, которое могло повлиять на его реакцию при столкновении. Следствие не установило, был ли Захаров в курсе своего заболевания и принимал ли какие-либо лекарственные препараты.

Также Алешкин в своей жалобе обращал внимание суда на необходимость допроса сожительницы погибшего. По версии адвоката, показания женщины могли бы существенно повлиять на исход судебного решения, так как именно она виделась с Захаровым накануне гибели и знала больше остальных.

Напомним, главные положения нынешней кассационной жалобы адвокатов Ефремова основываются на большом количестве иждивенцев, неверно проведенной экспертизе и плохом состоянии здоровья актера.