Додон предупредил об опасной активности унионистов в Приднестровье
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Унионисты из "Альянса за объединение румын" пытаются дестабилизировать ситуацию в Приднестровье. Такими опасениями поделился экс-президент Молдавии Игорь Додон.

Додон предупредил об опасной активности унионистов в Приднестровье
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Бывший президент Молдавии Игорь Додон обеспокоен политической обстановкой в Приднестровье. Он опасается, что провокации унионистов из "Альянса за объединение румын" могут привести к повторению событий образца 1990-х. По его словам, кто-то явно пытается дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Мы видели заявления некоторых западных политиков, которые говорили о том, что нужно возобновить конфликт на Днестре. Мы видели заявления нынешнего президента страны Майи Санду о том, что нужно убрать из Приднестровья миротворческие силы. Это очень опасные инициативы", — обратил внимание экс-глава Республики Молдова.

Политик призвал молдавское руководство всеми силами сохранить мир на Днестре. В частности, нужно обратить внимание на действия неофашистской группировки "Альянс за объединение румын", которая рвется к власти в Молдавии. Активность унионистов Додон связывает с предстоящими досрочными парламентскими выборами, которые запланированы на 11 июля.

Ранее появилась информация, что Игорь Додон намерен открыть в республике собственное производство российской вакцины "Спутник V".