Политолог Марков: наглое поведение эсминца Defender у Крыма подтверждает слова Шойгу
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Инцидент с эсминцем HMS Defender в Черном море показывает, насколько деградировала Великобритания как государство, считает политолог Сергей Марков.

Политолог Марков: наглое поведение эсминца Defender у Крыма подтверждает слова Шойгу
Global Look Press  / Rob Powell/ZUMAPRESS.com

В своем Telegram-канале эксперт заявил, что власть в Лондоне "захватила группа гопников", с которой в итоге и столкнулась Россия в Черном море, передает "ПолитРоссия".

"Нагло вторглись в территориальные воды. Как раз в день стратегического выступления министра обороны России Сергея Шойгу на московской международной конференции", — написал Марков.

По его мнению, действия британского эсминца стали прямым подтверждением слов Шойгу об агрессивности НАТО у границ России. К тому же после инцидента руководство Великобритании попыталось нагло соврать, что корабль якобы находился в территориальных водах Украины. Однако такого и быть не может, ведь территориальные воды Крыма — это часть России, и, соответственно, Москва их контролирует.

Политолог также подчеркнул, что из ситуации с кораблем британских ВМС можно сделать один вывод: верить заявлениям Лондона о России нельзя, будь то вопрос эсминца в Черном море или отравление Скрипаля.