Марков сравнил положение Зеленского со статусом главы оккупированного села
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского в руках нет никакой власти над страной, ей руководят оккупанты.

Мнение Маркова привело издание "Украина.ру". Политолог уверен, что правящие круги Украины состоят из людей, которые поставлены на свои должности оккупантами. Крупицы власти будут оставаться в руках действующей верхушки, пока она строго исполняют приказы своих кураторов.

"Зеленский является президентом Украины, но он не является главой Украины. Главой Украины является неизвестный нам штаб внешнего управления, созданный спецслужбами США, Британии и Польши", — сказал Марков.

Марков сравнил положение Зеленского со статусом главы оккупированного села
Федеральное агентство новостей  / Вячеслав Дружинин

Эксперт сравнил ситуацию, в которой оказался Зеленский, с положением деревенского старосты украинского села, которое в 1944 году оккупировали нацисты. Такого человека было бесполезно спрашивать, что он думает о "геополитических рисках", связанных с военной агрессией против Советского Союза.

По словам Маркова, Зеленский и другие ставленники Запада боятся "быть казненными" за измену и буквально молятся на силу США. Политолог заключил, что украинский лидер в свое время надеялся обмануть западных оккупантов, но не получилось. Теперь, если президент Незалежной сумеет отстоять суверенность страны, то он может рассчитывать на очень негативную реакцию кураторов.

Ранее сообщалось, что интервью Зеленского, в котором он в резкой форме пожаловался на бездействие Запада в плане помощи Украине, снизило дипломатический потенциал страны.