Хмель может помочь в борьбе с накоплением жира в печени
pxhere.com

Входящие в состав хмеля вещества могут препятствовать накоплению жира в печени, считают американские ученые из Университета штата Орегон.

Речь идет о неалкогольной жировой болезни печени, развитию которой способствуют регулярное употребление жирной пищи и инсулинорезистентность. Хмель содержит в себе вещество под названием ксантогумол, которое производит тетрагидроксантогумол. Именно последний помогает бороться с накоплением жира в печени.

Исследователи провели эксперимент на грызунах. Мышей кормили жирной пищей, однако часть животных получала пищу с добавлением ксантогумола и тетрагидроксантогумола. Результаты исследования показали, что грызуны из второй группы медленнее набирали вес и имели стабильный уровень сахара в крови, пишет телеканал "360".