Испанцы высмеяли ВМС Великобритании после провокации в Черном море
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Читатели испанских СМИ бурно отреагировали на провокацию ВМС Великобритании у берегов российского Крыма, напомнив Лондону, что с Россией не шутят.

Крупнейшие испанские газеты Mundo, País, Vanguardia и Periódico посвятили публикации инциденту с участием британского эсминца Defender в Черном море. Испанцы назвали возмутительным вторжение корабля ВМС Великобритании в территориальные воды России и предостерегли Лондон от повторения подобных провокаций.

"Аккуратно, бриташки, с Россией не шутят", — пишет Verdadiv.

Кроме того, некоторые пользователи Сети выразили уверенность в том, что Великобритания является пиратской страной, которая не скрывает своих агрессивных намерений.

"Великобритания — пиратская страна и будущее налоговое убежище. Ничего из того, что она делает, не является мирным, даже со своими бывшими партнерами по ЕС", — отмечает La Cabra Encadenada.

При этом некоторые читатели высмеяли действия ВМС Великобритании, предположив, что британские моряки плохо знают географию.

"Что английский военный корабль делал на российской территории? Они географию не знают?" — задался вопросом Penedesmaritim.

Напомним, 23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender нарушил государственную границу России у берегов Крыма. Экипаж британского корабля игнорировал предупреждение российских военных, после чего по курсу движения эсминца был открыт предупредительный огонь.