Украинец Запорожский оконфузился у Шейнина с "британской мечтой" о Крыме
Pr Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Скандальный украинский эксперт Сергей Запорожский высказался в программе "Время покажет" о планах Запада вернуть Крым Украине. Ведущий Артем Шейнин мастерски его приструнил.

Украинец Запорожский оконфузился у Шейнина с «британской мечтой» о Крыме
Pr Scr youtube.com  / Новости на Первом канале

Шейнин иронично указал Запорожскому на спорность логики Лондона после провокации британского эсминца у берегов Крыма. Канцелярия Правительства Великобритании попыталась опровергнуть предупредительную стрельбу по судну, после чего заявила об открытости к отношениям с Россией, призвав ее "выбрать иной путь".

"Дальше я спрашиваю: если вы говорите, что по вашему кораблю, по которому мы не стреляли, мы открываем огонь и топим его, то вы открыты для отношений? Путь логики таков", — заметил Шейнин.

Украинец резко отреагировал на замечание ведущего напоминанием о претензиях Украины на Крым, поддержанных Британией. По мнению Запорожского, российским пограничникам следовало не защищать границы, а "выстроиться перед британцами", якобы имеющими право прохода в омывающих полуостров водах Черного моря.

"Когда британские корабли идут по украинским водам, катера ФСБ должны приветствовать и не мешать", — объявил украинец.
"Ты сам просил меня оставаться в реальном мире. Мир, в котором катера ФСБ выстраиваются перед британцами — не реальный. Я понимаю, что жарко, но ты как-нибудь посиди днем перед телевизором", — рекомендовал Шейнин.

Украинец Запорожский оконфузился у Шейнина с "британской мечтой" о Крыме
Pr Scr youtube.com  / Новости на Первом канале

По мнению Запорожского, дипломатичность западных представителей не позволяет открыто объявить о прекращении диалога с Россией, пока ее возглавляет Владимир Путин. Запад понимает, что при действующем президенте и выстроенной им системе нельзя рассчитывать на уступки РФ в сферах, непосредственно затрагивающих национальные интересы страны. Украинец считает Запад хорошо понимающим данный расклад.

"Поэтому они садятся на Defender и продолжают демонстрировать, что не отступят от своего. Все земли должны вернуться домой", — объявил Запорожский.
"Так уже вернулись. Крым уже дома. И, если "все должно вернуться", то США должны вновь стать частью Британской империи. Может, так далеко пойдем?" — предложил Шейнин.
"Это уже если захотят сами США и британцы", — заявил украинец.
"Хорошо. Крым захотел вернуться в Россию — и вернулся", — подвел ведущий плачевный для Запорожского итог спора.

Незадолго до этого чешский журналист Иржи Юст поделился мнением в студии "Время покажет" о целях британской провокации. По его мнению, действия эсминца HMS Defender показали несогласованность не только внутри НАТО, но и в самой Британии.