ВОЗ призвала граждан вакцинироваться вне зависимости от уровня антител
pixabay.com

Уровень антител, при котором человек может делать себе прививку от коронавируса, назвала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

ВОЗ призвала граждан вакцинироваться вне зависимости от уровня антител
pixabay.com  / 

В данный момент вакцинация от коронавируса является единственным способом борьбы с этой опасной инфекцией. Прививку можно делать при любом уровне антител, она не причинит никакого вреда здоровью, заверила Вуйнович.

"Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам вред. Это неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться", — цитирует ее ТАСС.

Жители России могут привиться от коронавируса одним из четырех отечественных препаратов. Это "Спутник V" и "Спутник Лайт" от НИЦ им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от "Вектора" и "КовиВак" от Центра Чумакова. Недавно министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что до конца июня в гражданский оборот поступит около 2,5 млн доз препарата "Спутник Лайт". Его можно использовать для ревакцинации только тех людей, чей возраст не превышает 60 лет.