Литовкин назвал провокацию британского эсминца попыткой проверить боеготовность Крыма
wikipedia.org  /  Royal Navy - Defence Images

Провокация ВМС Великобритании в Черном море является попыткой Лондона проверить готовность российских военных в Крыму. Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Литовкин назвал провокацию британского эсминца попыткой проверить боеготовность Крыма
wikipedia.org  / Royal Navy - Defence Images

По его словам, вторжение британского эсминца в территориальные воды России является заранее спланированной провокацией Лондона. При этом британские военные осознавали последствия, к которым могли привести их действия. Литовкин подчеркнул, что инцидент в Черном море является попыткой прощупать оборону России и выяснить, как российские военные будут реагировать в подобном случае, передает Федеральное агентство новостей.

"Приблизились на три километра к мысу Фиолент вблизи Севастополя, чтобы лучше рассмотреть в бинокли местные пляжи, а заодно проверить готовность российских подразделений в Крыму", — пояснил он.

Напомним, 23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender пересек государственную границу России и вошел на три километра в российские территориальные воды в районе мыса Фиолент. Российские военные предупредили экипаж эсминца о готовности применить оружие, однако реакции со стороны британцев не последовало. Сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, после чего британский корабль спешно покинул территориальные воды РФ.