Ведущий "России-24" объяснил, почему в РФ низкий процент вакцинированных
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Ведущий канала "Россия-24" Роман Плюсов высказался о причинах невысокого процента вакцинированных от коронавируса среди россиян.

Ведущий «России-24» объяснил, почему в РФ низкий процент вакцинированных
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Киселев

Телеведущий стал гостем пресс-центра Медиагруппы "Патриот", где принял участие в заседании пресс-клуба "Петербургский уикенд". Во время обсуждения актуальных вопросов спикеры затронули тему прививок от COVID-19.

"У нас очень либеральная политика, ориентированная на людей. Мы задаемся вопросом, почему такой низкий процент вакцинации. Злые языки говорят, что это недоверие. <...> Мы ни с того ни с сего стали медиками, учеными, вирусологами. Вопрос не в том, доверяют или не доверяют, а у нас власти не принимают резких решений", — объяснил Плюсов.

Ведущий "России-24" объяснил, почему в России низкий процент вакцинированных
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Гости пресс-центра обсудили обязательную вакцинацию, которую вводят для некоторых категорий граждан. По мнению телеведущего, приход к этим необходимым мерам был неизбежен. Сам спикер не хочет, чтобы непривитый или не переболевший человек угрожал бы здоровью его родителей или пожилых людей. Плюсов считает, что решение о прививке от коронавируса — это вопрос не доверия, а широты выбора.

"Если ты хочешь вести нормальную жизнь, надо вакцинироваться. Но вакцинация не обязательна, она и будет оставаться добровольной", — подчеркнул ведущий "России-24".

Участники пресс-клуба также затронули заявление актера Егора Бероева, сравнившего вакцинацию от коронавируса с холокостом. Гендиректор ЗАО "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" Иван Власов раскритиковал это высказывание.

"Холокост — там не было у человека выбора, тебя сажают, везут и убивают. <...> Сравнение это кощунственное", — констатировал эксперт.

Власов отметил, что сейчас люди могут сами решить, пройти им вакцинацию, чтобы, например, свободно посещать рестораны в Москве, или же сидеть дома. Он напомнил, что всегда остается вариант сдавать ПЦР-тест раз в три дня.