Экс-глава МИД Украины разгневался после "петляний" Евросоюза в сторону России
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

"Петляния" канцлера Германии Ангелы Меркель насчет саммита ЕС с президентом РФ Владимиром Путиным ввели в истерику экс-главу МИД Украины Павла Климкина в эфире канала UkrLife.

Экс-глава МИД Украины разгневался после «петляний» Евросоюза в сторону России
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Как считает бывший министр, инициатива немецкого лидера станет предвестником возврата отношений с Россией "к нормальности". Также Климкин отметил, что прошедший в Женеве саммит президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена был оправдан и необходим, поскольку на нем поднимались "критические вопросы". Однако предложения Меркель по возобновлению диалога с Россией экс-глава МИД Украины не оценил и пришел в гнев.

"И это на самом деле проблема для самого Евросоюза, поскольку Евросоюз начинает это бесконечное петляние. С Китаем пропетляем, с Россией пропетляем", — возмутился Климкин.

Ранее газета Financial Times сообщала, что президент Франции Эммануэль Макрон и Ангела Меркель заинтересованы в присутствии Путина на европейском саммите. Такую информацию также подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.