Российским водителям назвали способы установить реальный пробег авто перед покупкой
pixabay.com  /  qimono

Чтобы понять, сколько действительно "пробежал" автомобиль, его проверка должна быть комплексной. Журналисты рассказали, на что именно следует обращать внимание перед покупкой. 

Российским водителям назвали способы установить реальный пробег авто перед покупкой
pixabay.com  / qimono

При покупке подержанного авто водителям следует запросить оригинал ПТС и сервисную книжку. В паспорте указана дата выпуска транспортного средства. Исходя из этого, а также сведений текущего владельца о том, сколько в среднем он проезжал в год, можно примерно представить, каким мог быть пробег у автомобиля.

Машину можно проверить и через специализированные онлайн-агрегаторы, пишет "Российская газета". Сведения запрашивают по VIN-коду или госномеру. Услуга хоть и платная, но цены довольно умеренные. Единственным минусом является то, что сервис работает далеко не для всех авто, особенно если те появились на сайте впервые.

Немаловажным фактором, указывающим на большой пробег ТС, является и состояние руля. Потертые ободы и валики боковой поддержки сидений также доказывают, что владелец перед продажей мог скрутить пробег. Но чтобы окончательно убедиться в честности продавца, лучше всего провести компьютерную диагностику.