Майский отдых в Крыму: не искупаюсь, так хоть загорю!

 
Ялта, 16.04.15 - 13:49
спрос на отдых внутри страны увеличился в сравнении с пошлым годом на треть

Сейчас появились необычайно популярные направления, 56% билетов на лето – это Крым.

Укрепившийся рубль буквально спасает туроператоров. Туристические компании фиксируют рост числа клиентов, желающих забронировать тур на майские праздники. «Экономика сегодня» расскажет о том, куда наши соотечественники планируют отправиться на майские праздники и во время летних отпусков.

Где он май, вечный май?

Если в прошлом году запросы на майские туры начинали поступать сразу после новогодних праздников, но в этом году клиенты долго приценивались. Те, кто приценивался дольше всех, в итоге оказались в выигрыше, так как с начала года рубль укрепился к доллару на 17%, а к евро на все 27%. Операторы сообщают, что в апреле увеличилось количество желающих приобрести тур не только по Европе, но и отправиться в путешествие по высокобюджетным направлениям, таких как Мексика или Куба.

Причины увеличения спроса на поездки за границу объяснил вице-президент Ассоциации туроператоров в России Дмитрий Горин. «Если взять среднестатистическую стоимостьтура в 1 тысячу евро на человека, то 1 февраля речь шла о 77 тысячах рублей, в апреле тот же тур стоил 52-53 тысячи рублей – разница в цене оказывается весьма существенной. На российские курорты черноморского побережья можно съездить и вовсе за 30 тысяч рублей на семью на неделю», - рассказывает Горин.

Множество клиентов турфирм в связи с таким сильным колебанием курса начали массово отказываться от забронированных туров и требовать переоформления по новым ценам. В таких случаях небольшие туркомпании вынуждены идти навстречу клиентам, чтобы не остаться совсем без них. Акулы турбизнеса при отказе от тура удерживают около 10% от его стоимости как компенсацию затрат, понесенных оператором.

По статистике туроператоров, спрос на отдых внутри страны увеличился в сравнении с пошлым годом на треть, в то же время спрос на отдых за границей уменьшился на ту же самую треть. Сервисы самостоятельного бронирования и вовсе наблюдают рост до 20% на майские праздники в сравнении с прошлым годом.

Тройка самых популярных маршрутов за год изменилась радикально. С прошлогодних Стамбула, Барселоны и Парижа на Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург.

Планы на лето

«Популярные летние направления существовали всегда, но сейчас появились необычайно популярные направления. 56% билетов на лето – это Крым. Такого доминирования одного направления в продажах раньше не было никогда», - рассказывает генеральный директор Ozon.Travel Дмитрий Яковлев.

Кроме укрепления рубля покупать путевки на заграничные курорты мотивируют и сами принимающие туристов страны. Например, на размещение в Греции, Кипре, Италии, Испании и Черногории можно получить 20%-ные скидки по программам раннего бронирования.

У наиболее зависимых от российских туристов стран программы лояльности и вовсе вышли на правительственный уровень. Египет предложил перевести расчеты с российскими туроператорами на рубли и запустил отмену визового сбора в 25 долларов.

Турция взялась субсидировать 6 тысяч долларов на каждый пребывающий из России чартер с туристами, при условии, что на чартере летит не больше 100 человек. Минимальная цена туристической путевки в Турцию на неделю для двух человек начинается от 30 тысяч рублей.

фото: ФБА "Экономика сегодня", Роман Мартынович


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх