ND: Германия готова направить фрегаты в Черное море вслед за эсминцем Defender
c6f.navy.mil

Германия может направить свои корабли в Черное море после инцидента с британским эсминцем Defender, считают немецкие СМИ.

ND: Германия готова направить фрегаты в Черное море вслед за эсминцем Defender
c6f.navy.mil  / 

Эскадренный миноносец ВМС Британии Defender 23 июня вторгся в территориальные воды РФ. Судно не отвечало на устные предупреждения российской стороны. Черноморскому флоту и погранслужбе пришлось открыть огонь, чтобы заставить эсминец сменить курс. Инцидент способен напрямую затронуть и Германию, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на немецкое издание Neues Deutschland.

"Первое время британское адмиралтейство отрицало случившееся. Однако ролики, опубликованные Минобороны России, все расставили на свои места", — напомнили журналисты.

Корабль вошел в Черное море в составе авианосной ударной группы. Причина его появления у крымского мыса Фиолент может крыться в действиях США и союзников по НАТО. Запад нередко направляет боевые суда в морские районы вблизи территорий геополитических соперников.

wikipedia.org  / Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

Командование ВМС Германии вскоре после происшествия призвало исправить укоренившийся образ современного немецкого солдата как "беззубого тигра". Для этого необходимо "думать не только об обороне" на фоне усиливающейся России, уверены в Берлине.