Сивков раскрыл замысел Британии с "потерянным" докладом минобороны
pixabay.com

Сверхсекретное досье минобороны Британии, якобы забытое на остановке в графстве Кент, является обычным информационным вбросом, заявил военный аналитик Константин Сивков.

Сивков раскрыл замысел Британии с «потерянным» докладом минобороны
pixabay.com  / 

Ранее выдержки из документации военного ведомства были обнародованы в британской прессе. В досье, среди прочего, говорилось о планах использовать эсминец HMS Defender для провокации в Черном море.

Странность ситуации заключается в том, что такого рода документы "никто в урну выбросить не мог", рассказал эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей. По его словам, такая халатность может закончиться для чиновника пожизненным заключением.

"Предположить, что британские офицеры взяли с собой совершенно секретные документы и выбросили на улице в урну, я не могу — это смешно", — заявил Сивков.

Prt Scr youtube.com  / РОЙ ТВ

В этой связи он не исключает, что фейк был сгенерирован правительством Великобритании. Это позволило бы Лондону вновь вспомнить о "русских шпионах", которые якобы хотели использовать вброс для дискредитации британского руководства. Вместе с тем аналитик предположил, что человек, передавший журналистам "потерянный" доклад министерства обороны использует произошедшее для самопиара и вскоре проявит себя.