В России могут изменить правила начисления пособий
pixabay.com  /  JetraTull

Использование Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) может стать обязательным для муниципальных и региональных органов соцзащиты.

В России могут изменить правила начисления пособий
pixabay.com  / JetraTull

Таким образом, в Министерстве труда России приняли решение изменить правила назначения пособий, сделав ЕГИССО обязательным при предоставлении мер социальной защиты. В настоящий момент начисление выплат осуществляется за счет других информационных систем, а в муниципальных образованиях проводится в ручном режиме.

Кроме того, проект документа, предложенного Минтрудом, формирует единые требования к информационным системам в регионах, чтобы произвести обмен информацией с ЕГИССО. Соответствующая инициатива позволит назначить для россиян меры поддержки проактивно, без обращения в органы социальной защиты, передает "Коммерсант".

Еще в марте 2021 года министерство труда смягчило требования к гражданам, которые претендуют на получение пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. Теперь при назначении выплат не будут учитывать доли в квартире, а также земельные участки в сельской местности.