Харьковский авиационный завод оказался на грани краха
wikipedia.org  /  parfaits / CC BY-SA 3.0

Харьковский авиационный завод уже давно перестал производить какую-либо технику, и никаких перспектив на будущее у предприятия нет, во всяком случае при нынешней власти.

Экономика Украины сейчас находится в стагнации, в частности промышленность и производство тоже испытывают проблемы. Некогда знаменитый Харьковский авиационный завод, производивший гражданские и военные самолеты, теряет свои кадры. Фактически из 1600 специалистов осталось только порядка сотни. В настоящее время предприятие находится на грани краха и имеет большие задолженности перед сотрудниками.

Генеральный директор авиазавода Александр Кривоконь с грустью и обреченностью констатирует, что завод лишился "золотого" фонда — квалифицированных специалистов, способных строить самолеты.

"Сейчас мы выводим около 400 человек работающих на заводе. Это люди разного возраста — обслуживающий персонал, охрана, работники жилищно-коммунальной сферы и около ста производственников, работающих над задачей", – отметил гендиректор.

Остальная часть сотрудников не задействована — "на простое". Официально завод функционирует четыре часа в неделю, подчеркнул Кривоконь. Сейчас перед руководством предприятия стоит задача разобраться со штатом сотрудников, потому что из тех, кто сейчас непосредственно трудится на производстве, это люди пенсионного возраста старше 60 лет.

Поэтому даже при самом оптимистичном прогнозе, в случае если поступит какой-то заказ на производство самолетов, их попросту будет некому собирать, резюмирует Кривоконь.

Ранее стало известно, что член Совета Федерации Алексей Пушков назвал Украину "паразитом" на теле Евросоюза.