Сенатор Цеков назвал вбросом досье минобороны Британии об инциденте в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»

Чиновники британского минобороны могли сознательно передать журналистам якобы потерянное сверхсекретное досье об инциденте у берегов Крыма, заявил российский сенатор Сергей Цеков.

Сенатор Цеков назвал вбросом досье минобороны Британии об инциденте в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На прошлой неделе эсминец HMS Defender ВМС Британии вторгся в территориальные воды РФ. Российским военным пришлось применить оружие. Лишь после этого судно сменило курс. Позже в британских СМИ появились выдержки из секретного досье минобороны страны, согласно которому нарушение было спланировано. При этом сам документ, как утверждают в прессе, был обнаружен на автобусной остановке в графстве Кент.

Все это позволяет предположить, что черноморская провокация продолжается, сказал Цеков в эфире пресс-центра Медиагруппы "Патриот". Таким образом Лондон дал ответы на интересующие общественность вопросы.

"Я не исключаю, что они всплыли специально, чтобы показать, что Великобритания считает, что 12 миль вокруг Крыма — это территориальные воды Украины", — отметил сенатор, назвав секретное досье минобороны Британии информационным вбросом.

Global Look Press  / Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Спланированной данную "утечку" также считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, пишет RT. По словам политика, таким образом Лондон приковал внимание британской общественности к произошедшему.