Иосиф Пригожин озвучил возможную причину исключения Киркорова из черного списка Украины
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Известный продюсер Иосиф Пригожин убежден, что звезды российского шоу-бизнеса, попавшие в черный список Украины, могут не надеяться на исключение из него.

Иосиф Пригожин озвучил возможную причину исключения Киркорова из черного списка Украины
Агентство городских новостей Москва  / Александр Авилов

Несколько дней назад российский певец Филипп Киркоров попал в список лиц, представляющих угрозу безопасности Украины. Однако через три дня его имя убрали из перечня. Киев не стал комментировать данные действия. О случившемся высказался супруг исполнительницы Валерии, продюсер Иосиф Пригожин.

Он озвучил возможную причину произошедшего. Пригожин убежден, что власти решили исключить исполнителя из списка угроз безопасности Украины, когда осознали, что у него имеется двойное гражданство: российское и болгарское. Последнее из упомянутых государств входит в состав Евросоюза, куда стремится попасть Украина. Кроме этого, он указал и на иной факт.

"По какому праву [певец] Иосиф Кобзон остается до сих пор запрещенным на въезд в Украину? Он же уже умер! По какому праву Валентин Гафт и многие другие великие актеры оказались в запрете? <...> Как нацбезопасности может угрожать уже умерший человек?" — высказался он в беседе с "ПолитЭкспертом".

Продюсер подчеркнул, что раньше артисты не имели отношения к политике, однако со временем все изменилось. Он не понимает, почему рожденным на Украине звездам, но получившим гражданство России, запрещают приезжать домой к родственникам.