Осташко заявил, что Соболь завела YouTube-канал по указке западных кураторов
instagram.com  /  @sobollubov

Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко отреагировал на создание YouTube-канала Любови Соболь. Он заявил, что в этом могут быть замешаны западные кураторы.

Бывший юрист ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Любовь Соболь создала авторский канал на видеохостинге YouTube. Интереса у аудитории он, однако, не вызвал. В настоящий момент канал насчитывает около 34 тысяч подписчиков.

Ситуацию прокомментировал главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко. Он заявил, что экс-юрист фонда вполне может использовать привычный для осужденного блогера Алексея Навального способ раскрутки канала. Также Осташко напомнил, что база сторонников блогера на 70% состояла из ботов, однако, по его мнению, прибавить YouTube-каналу популярности подобный метод не может.

"Любовь Соболь всегда может "нарисовать" себе любое количество подписчиков за счет ботов, как оппозиционеры привыкли это делать. Однако проблема заключается в том, что это не приносит никаких дивидендов и нормального количества реальных просмотров. Хотя их тоже накрутить можно", — заявил он в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Как отметил собеседник издания, главной целью Соболь в настоящий момент остается привлечение внимания "инвесторов" с Запада, ведь как политик она неоднократно терпела фиаско. Он уточнил, что юрист постепенно отдаляется от экс-коллег из фонда и пытается начать самостоятельную деятельность.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.