Байден рассказал, какой ущерб Трамп нанес международным отношениям США
Global Look Press  /  Anna Moneymaker/Consolidated News Photos

Президент США Джо Байден считает, что его предшественник на посту главы государства Дональд Трамп нанес "невообразимый ущерб" отношениям Вашингтона с союзниками и другими странами.

Американский лидер в понедельник, 28 июня, в режиме видеосвязи выступил на мероприятии Национального комитета Демократической партии США по сбору средств. В своей речи Байден напомнил, что недавно вернулся из Европы. По его словам, в поездке он столкнулся с последствиями действий Трампа.

"Я знаю, что вы все понимали это — невообразимый ущерб, нанесенный в международном масштабе последним, кто сидел на этом месте (президента. - Прим. ред.)", — приводятся слова Байдена в стенограмме, которую распространил пресс-пул Белого дома.

Байден совершил первую зарубежную поездку в роли главы администрации США в середине июня. Американский лидер принял участие в саммите G7 в Великобритании, во встрече НАТО на высшем уровне в Брюсселе и встретился с президентом России Владимиром Путиным в Женеве.

Ранее Путин заявил, что Трамп является талантливым и экстраординарным человеком. Президент России сравнил американского политика с Байденом и пришел к выводу, что они отличаются друг от друга кардинально.