Футболисты из РПЛ могут разгромить сборную Украины на Евро-2020
wikipedia.org  /  Football.ua/CC BY-SA 3.0

Футболисты сборных России и Украины показали плохие результаты игры на Евро-2020, пишет портал "Чемпионат".

Сообщается, что игра футболистов России и Украины отличается только стилем. В остальном статистические показатели у сборных двух стран схожие. Об этом сообщает постоянный автор издания "Чемпионат".

"По сути, разница между Украиной и Россией на этом Евро — только в стиле. Очков команды Шевченко и Черчесова набрали одинаковое количество, да и основные статистические показатели у них похожие. В чем-то команда Черчесова даже лучше: например, в ведении единоборств (57% против 47%) и количестве подборов мяча (190:143)", — отмечается в публикации.

Отмечается также, что данные показатели отражают низкое качество игры футболистов сборной Украины. Так, они рискуют покинуть Евро-2020 благодаря российским игрокам, которые играют в сборной Швеции. К их числу относятся Кристофер Олссон, Виктор Классон, Маркус Берг ("Краснодар") и Джордан Ларссон ("Спартак").

"Матч со шведами — последний шанс для украинцев доказать, что они лучше России на этом Евро. Откровенно говоря, пока совершенно невозможно понять, за счет чего команда Шевченко способна победить действительно сильную Швецию, опередившую в своей группе Испанию", — пишет "Чемпионат".

Кроме того, сообщается, что у сборной Украины присутствуют кадровые проблемы: Руслан Малиновский травмирован, у Романа Яремчука присутствует небольшое повреждение, Александр Зубков в настоящее время восстанавливается, а Денис Попов лечится в Киеве.

Ранее сообщалось, что Зеленский пошутил по поводу матча Швеция — Украина на Евро.