Цирк уедет, клоуны останутся. Cirque du Soleil продадут Китаю и США

 
Монреаль, Канада, 16.04.15 - 15:01
цирк дю солей

Стоимость активов Cirque du Soleil оценена в 2 млрд долларов

Канадский Cirque du Soleil будет продан инвесторам из США и КНР, сообщают СМИ. Штаб-квартира цирка, впрочем, останется в Канаде.

По информации канадского телеканала CBC, акции Cirque du Soleil будут проданы американскому инвестиционному фонду TPG Capital и китайской компании Fosun. Ги Лалиберте, один из основателей компании Cirque du Soleil и нынешний ее руководитель, сохранит 10% акций (сегодня он владеет 90%). Остальные детали сделки пока не известны.

Также сообщается, что штаб-квартира Cirque du Soleil останется в канадском Монреале. Официальное сообщение компании будет опубликовано в ближайшие дни, добавляет CBC.

Ранее Лалиберте объявил о поиске стратегического партнера компании для развития Cirque du Soleil. В дальнейшем, как сообщали местные СМИ, он обратился к Goldman Sachs с просьбой найти покупателя Cirque du Soleil с одним условием – сохранением штаб-квартиры компании в Канаде, где работают 1,6 тысяч человек. Ориентировочная стоимость активов Cirque du Soleil составляет 2 млрд долларов.

Cirque du Soleil («Цирк Солнца») был основан Лалиберте и Жилем Сент-Круа в 1984 году. Цирк быстро завоевал популярность своими зрелищными концептуальными представлениями, а также необычным подходом к работе. Сам Cirque du Soleil описывает свою деятельность как «художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений». Сегодня в труппах цирка работают более 4 тысяч человек. Благодаря этому Cirque du Soleil может одновременно гастролировать в разных концах земного шара.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх