Уроженка Латвии из Австралии пожалела о возвращении на родину
Global Look Press  /  Victor Lisitsyn

Уроженка Латвии вернулась из Австралии в возрасте 79 лет, а теперь жалеет о своем решении. Об этом она рассказала на местном телевидении.

Уроженка Латвии из Австралии пожалела о возвращении на родину
Global Look Press  / Victor Lisitsyn

История репатриантки из Латвии началась с бездействия социальных служб, когда после перелома бедра женщина оказалась в беспомощном состоянии. Родственники Бригиты уехали в Австралию во время Второй мировой войны, и в семье часто повторяли: когда Латвия станет независимой, следует обязательно вернуться.

В пожилом возрасте женщина решилась приехать на родину, однако по возвращению поняла, что жизнь в Латвии оказалась не такой счастливой, как она себе представляла. По мнению Бригитты, Латвия изменилась и не в лучшую сторону.

"Если бы знала то, что знаю сегодня, ни за что не переехала бы!" — уточнила она, передает радио Sputnik.

Жительница Латвии призналась, что больше всего ее беспокоит недостаток информации в банках и у врачей. Для получения необходимых сведений следует осуществлять самостоятельный поиск в интернете, а с компьютером женщина на вы. С основными сложностями она столкнулась после падения на тротуаре.

Так, по словам Бригиты, никто в больнице не поинтересовался, сможет ли хоть кто-нибудь позаботиться о ней в период реабилитации и как она доберется домой. При этом ей самой пришлось обдумывать, как со сломанной ногой подниматься на третий этаж. Бригитта отметила, что за последние пять лет жизни в Латвии ей пришлось пережить много унизительных ситуаций и теперь на пожелания близких вернуться на родину, повторяет "Упаси господь" и призывает отказаться от идеи.

Ранее редакция "Экономика сегодня" сообщила, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о двойственности политики представителей прибалтийских стран и Польши.