Китайцы и африканцы познают вкус «Оболони»

 
Киев, Украина, 16.04.15 - 15:23
«Оболонь» уже отправила первые партии пива в Китай

«Оболонь» уже отправила первые партии в Китай

После потери российского рынка сбыта Пиво «Оболонь» рассчитывает на Китай. Корпорация «Оболонь» утверждает, что ей намного интереснее теперь страны Азии, Латинской Америки и Африки.

«Оболонь» - одна из крупнейших на Украине корпораций-производителей пива и различных напитков, объявила о выходе на рыночное пространство Китая. Глава корпорации Сергей Блощаневич сообщил об этом, указав на теперешний приоритет реализационной кампании:

«Намного интереснее для нас рынки стран Азии, Латинской Америки и Африки. Мы, например, начинаем работать с Китаем", - сказал глава наблюдательного совета ПАО "Оболонь" Сергей Блощаневич.

«Оболонь» уже осуществила первые поставки пива в Китай, и оно постепенно появляется на прилавках страны восходящего солнца. Первые поставки незначительны, но это, по заявлению корпорации, только начало.

Блощаневич также высказал возмущение в связи с запретом Роспотребнадзора реализовывать «Оболонь» в России. По его словам, корпорация неоднократно обращалась к различным профильным ведомствам РФ, в том числе к Министерству иностранных дел, Министерству экономического развития и Министерству торговли с просьбами отменить запрет, если «Оболонь» добьется отмены аналогичного запрета Украины относительно российского пива. «Оболонь» до сих пор надеется на благополучное решение этой ситуации и достижение обоюдных договоренностей.

Согласно данным украинской государственной службы статистики, Украина после запрета на российское пиво понесла потери на рынке алкогольной продукции и теперь занимается больше импортом из других стран, нежели экспортом.

Напомним, что ранее, в августе 2014 года Роспотребнадзор ограничил ввоз и реализацию украинских алкогольных напитков в России, в частности, напитков от «Оболони», водки «Хортиця» и ряда других, от производителей «САН ИнБев Украина» и «Украинская дистрибуционная компания». Брэнды «Оболони» включают в себя такие знаменитые наименования, как «Жигулевское», «Ячменный колос», «Виски Вишня, «Ром-кола», «Rio».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх