Пресс-секретарь президента ЦАР раскритиковал передачу доклада ООН в СМИ
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Западные СМИ использовали доклад ООН о ситуации в ЦАР для ведения информационной войны. Об этом заявил пресс-секретарь президента республики Альберт Ялоке Мокпем.

По его словам, власти Центральноафриканской Республики (ЦАР) возмутила передача соответствующего документа представителям СМИ. Журналисты использовали отдельные части отчета для создания вбросов.

"Более чем на 90% этот документ содержит свидетельства и объективные факты о конгломерате группировок "Коалиция патриотов за перемены". Речь идет о преступлениях, которые они совершили против народа ЦАР", — сказал представитель правительства.

Пресс-секретарь президента ЦАР раскритиковал передачу доклада ООН в СМИ
Prt Scr facebook.com  / @Axime Cesaire Oronindji

Мокпем считает, что пресса развернула информационную войну против республики. Он добавил, что СМИ намеренно искажают сведения. Они пытаются дискредитировать республику и ее население.

Пресс-секретарь президента ЦАР напомнил, что власти африканской страны провели собственное расследование и направили доклад в ООН. Однако иностранная пресса не принимает это во внимание и продолжает публиковать дезинформацию, передает Федеральное агентство новостей.