"Ужи на сковородке": Пригожин показал истинное лицо антироссийских СМИ
ТАСС  /  Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос РИА "Накануне.RU" по поводу своего иска к изданию The Insider*, сравнив антироссийские СМИ с "крутящимися ужами на сковородке".

«Ужи на сковородке»: Пригожин показал истинное лицо антироссийских СМИ
ТАСС &nbsp/&nbspМихаил Метцель

Петербургский предприниматель уличил The Insider в активном сотрудничестве с Соединенными Штатами, сообщает пресс-служба компании "Конкорд". По словам Пригожина, Вашингтон "раскидывает" подконтрольные центры антироссийской пропаганды через собственные НКО, тем самым пытаясь устроить "информационный геноцид России".

Кроме того, бизнесмен подчеркнул трусость автора порочащего текста, который моментально попытался избежать ответственности за сфабрикованный материал.

"Антироссийские СМИ крутятся, как ужи на сковородке, за свои слова отвечать не готовы. Сегодня вдруг выяснилось, что The Insider — не российское, а латышское СМИ, а журналист, опубликовавший материал, тут же открестился от всего, включая маму с папой. Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала", — отметил Пригожин.

"Ужи на сковородке": Пригожин показал истинное лицо антироссийских СМИ
Pr Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании Конкорд

Сегодня предприниматель направил исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в Басманный районный суд Москвы. Пригожин требует признать недостоверными сведения, содержащиеся в одном из материалов The Insider, опубликовать опровержение в течение десяти дней после вступления решения суда в силу, а также выплатить моральную компенсацию в размере 5 млн рублей, сообщал ФАН.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.