Военный эксперт Кошкин объяснил, почему учения НАТО чреваты новым обострением в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Учения Североатлантического альянса в Черном море могут привести к обострению ситуации в Донбассе. Такое мнение высказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

На данный момент масштабные морские маневры НАТО Sea Breeze являются актуальной темой в экспертном сообществе, учитывая недавнюю провокацию британского эсминца HMS Defender в Черном море. В ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" аналитик отметил, что данные учения могут оказать существенное влияние на ситуацию в Донбассе, сообщает ФАН.

По мнению Кошкина, НАТО поставляет Киеву вооружения под предлогом проведения Sea Breeze. В итоге оружие может попасть подразделениям ВСУ в Донбассе, что приведет к очередному обострению конфликта.

"Вооружение, которое поставят (страны НАТО. — Прим. ред.) в ходе этих учений, обострит отношения между нынешними киевскими властями и юго-востоком Украины", — указал политолог.

При этом эксперт отметил, что вероятность какой-либо неожиданной авантюры Киева в Донбассе не особо высока, в отличие от факта поставок оружия.