Вице-президент Ассоциации туроператоров назвал популярные курорты РФ этим летом
pixabay.com  /  zoosnow

Байкал и Калининградская область оказались популярными туристическими направлениями в текущем сезоне. При выборе места для отдыха туристы учитывают коронавирусные правила.

Путешественники из РФ стали чаще посещать Русскую Балтику. Туристы отдают предпочтение Калининграду, Карелии, а также Байкалу. Об этом в эфире "Радио-1" рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Несмотря на пандемию, россияне не отказываются от посещения других стран и городов в период отпуска, к тому же летний сезон выдался весьма жарким. Эксперт отметил, что при выборе курорта россияне учитывают правила, связанные с COVID-19. Например, большинство не хотят сдавать ПЦР-тест, поэтому отправляются в места, где он не требуется.

Вице-президент Ассоциации туроператоров назвал популярные курорты РФ этим летом
wikipedia.org  / Svetlana Bazykina / CC BY-SA 4.0

Популярность Краснодарского края снизилась, так как с 1 июля при заселении в гостиницу необходимо предъявлять либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест. Кроме того, с 1 августа снять номер в отеле можно будет только вакцинированным гражданам.

Туроператоры предполагают, что новые правила снизят поток отдыхающих в этом регионе на 50-80%. Кроме того, Турция открыла свои границы, поэтому многие отправятся туда. Также россияне отметили, что готовы потратить от 40 до 60 тысяч рублей на курорты в РФ.

Ранее специалисты Ассоциации туроператоров России рассказали, что кубанский туризм может финансово пострадать из-за ограничений по COVID-19. Порядка 40-55 млрд рублей выпадет из оборота региона на фоне ужесточения правил приема туристов из других регионов.