Соловьев надавил на больное место критикующего российскую власть Галкина
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Телеведущий Владимир Соловьев высказался об "оппозиционности" юмориста Максима Галкина на фоне его мечты стать народным артистом России.

Соловьев поделился мнением об общественно-политической позиции Галкина, отвечая украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Тот раскритиковал певца Филиппа Киркорова за поддержку политики РФ по Украине, заявив, что Алла Пугачева якобы ушла от него к Галкину и отписалась в Instagram из-за разногласий по вопросу Крыма.

По мнению Соловьева, Гордон может пытаться применить "хитрый подкат" ради интервью с Пугачевой. Журналист пошутил о пророческом даре певицы, которая знала о воссоединении Крыма с Россией еще в 2005 году, когда разводилась с Киркоровым. Также Соловьев отметил, что Пугачева действительно отписалась в соцсетях от бывшего мужа, зато подписалась на блогера и основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Алексея Навального, чем выдала собственные взгляды.

"Слушайте, Алла Борисовна, что хочет, то и делает. Представляете, с каким трудом Галкин уживается? С одной стороны — получает деньги на Первом канале. С другой — дома объясняется, что не служит "кровавому Мордору". Все же понятно про Первый канал. И Галкин, каждый раз, выходя в эфир, думает: надо не разгневать супругу", — заявил ведущий.

Соловьев надавил на больное место критикующего российскую власть Галкина
Global Look Press &nbsp/&nbspAnatoly Lomohov/Russian Look

Говоря о Галкине, Соловьев напомнил о главной обиде шоумена на родную страну, до сих пор не признавшую его народным артистом. Журналист задался вопросом о том, как это сочетается с работой на финансируемом государством канале, а также выразил надежду, что Галкин "читает ленту Навального не через плечо Пугачевой".

"Это несправедливо, что бесспорно великий артист Максим Галкин до сих пор не народный артист России. Учитывая его жесткие критические, оплаченные государством высказывания вне телевизионного эфира, он, конечно, должен получить звание народного артиста. Давайте сделаем ему приятное. Правда, тогда возникает вопрос, сможет ли он принять эту высокую награду", — заявил Соловьев в эфире "Вести FM".

Эксперты ранее предупредили Галкина о рисках финансовых проблем в преклонном возрасте. Причиной этого, по их версии, являются большие расходы на семью и содержание особняка-"замка" в Подмосковье. Именно этим эксперты объясняют активность Галкина на телевидении, в рекламе, а также интернет-проектах с серьезным финансированием.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.