Леонтьев: руководство «Роснефти» раскрывает все свои доходы

 
Москва, 16.04.15 - 15:29
михаил леонтьев роснефть

Нормы «Роснефти» гораздо жестче, чем у контрольных органов, отметил Леонтьев

Топ-менеджмент «Роснефти» раскрывает свои доходы не формально, а исчерпывающе. К этому обязывают жесткие внутрикорпоративные нормы, заявил вице-президент компании Михаил Леонтьев.

Руководство других крупных государственных компаний РФ скрывает значительную часть своих доходов – например, от участия в управлении дочерними структурами. Суммы там могут быть вполне сопоставимы с основной зарплатой и вознаграждениями, поэтому их предпочитают не публиковать, отметил Леонтьев.

«В «Роснефти» другая ситуация. Информация о доходах наших топ-менеджеров не формальная, а исчерпывающая. Это потому, что внутрикорпоративные нормы «Роснефти» гораздо жестче, чем в других госкомпаниях, а также чем у контрольных органов», - сказал Леонтьев. По этой же причине руководство обязано «моментально публично информировать о купле-продаже финансовых инструментов», в частности, акций и других активов, добавил он.

Также Леонтьев прокомментировал обнародование доходов иностранных специалистов, работающих в руководстве «Роснефти». «У нас действительно работает много иностранцев. Им платят за результат. Но в ситуации с санкциями раскрывать их доходы сродни самодоносу», - сказал он.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин в рамках «Прямой линии» «настойчиво порекомендовал» руководителям крупных госкомпаний опубликовать информацию о своих доходах. Для развитых стран Запада это очень распространенная практика, добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх