Путин объяснил, почему держал в секрете название вакцины от коронавируса
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии рассказал о своей вакцинации против COVID-19. Лидер страны отметил, что не раскрывал название препарата во избежание конкуренции.

Путин объяснил, почему держал в секрете название вакцины от коронавируса
kremlin.ru  / Администрация президента России

Российский лидер отметил, что делал прививку от коронавируса в феврале, когда были зарегистрированы два препарата: "ЭпиВакКорона" и "Спутник V". По словам Путина, обе вакцины хорошие и действительно защищают от возможных осложнений после COVID-19. Президент добавил, что при выборе вакцины советовался не с врачами, а с друзьями — узнавал, кто и как перенес прививки.

По словам главы государства, его просили не раскрывать название препарата, который он выбрал для вакцинации, во избежание конкуренции. Во время прямой линии российский лидер все же рассказал, что привился "Спутником V".

"Я все-таки исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше. Принял для себя решение привиться "Спутником V"", — объяснил президент.

Прямая линия с Путиным в этом году проходит уже в 18-й раз. Все желающие могут задать свой вопрос главе государства, воспользовавшись приложением "Москва-Путину". Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что сейчас не нужны камеры и телевидение для общения граждан с президентом — достаточно лишь телефона.