Путин назвал инцидент с Defender комплексной провокацией британцев и американцев
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Провокация, которая недавно произошла в акватории Черного моря с эсминцем Defender, была подготовлена британцами и американцами, заявил президент РФ Владимир Путин.

В недавнем инциденте с эсминцем были задействованы не только британцы, но и американцы. При этом данное происшествие было очевидной провокацией, заявил Путин в ходе прямой линии. Глава государства также отметил, что корабль не угрожал безопасности, а сама ситуация не привела бы к третьей мировой войне.

"Мне докладывали об этом, я хорошо знаю. Мы хорошо его видели, наблюдали, было очевидно, что эсминец преследовал военные цели", — пояснил Путин.

Сегодня президент России принимает участие в 18-й по счету прямой линии. Трансляцию события ведут телеканалы федерального уровня, такие как Первый канал, "Россия-1", "Россия-24" и другие.

Рекордный по продолжительности эфир состоялся 25 апреля 2013 года. Тогда президент общался со зрителями на протяжении четырех часов 37 минут. Общее количество обращений граждан превысило три миллиона. Это была 12-я по счету прямая линия с Владимиром Путиным.