Американцы построили украинским пограничникам "вагончики" за $4 млн
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты разместили у побережья Бердянска и Мариуполя пункты базирования отрядов Госпогранслужбы Украины. Объект обошелся в 4 млн долларов.

Военные пункты предназначены для охраны украинской границы. На открытие металлических вагонов приехала временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин, сообщает "ПолитНавигатор".

В специальных пунктах, которые по факту являются оборудованными контейнерами, расположился отдел специальных действий Морской охраны Госпогранслужбы Украины. Квин отметила, что вагончики созданы якобы для помощи региону в обеспечении безопасного и свободного судоходства. Также объекты будут следить за сохранением суверенитета Украины в территориальных водах.

Американцы построили украинским пограничникам "вагончики" за $4 млн
Федеральное агентство новостей  / 

"Итак, мы гордимся тем, что сегодня находимся здесь с нашими украинскими партнерами, поскольку видим, как реализуется очередной проект", — сказала дипломат.

Кроме того, она рассказала, что в Одессе работают над созданием аналогичного центра быстрого реагирования Морской охраны. На его строительство выделят 12 млн долларов.

Ранее политолог Александр Рар развеял мечты Киева о деньгах за "Северный поток — 2" напоминанием о России. Любая компенсация Украине за газопровод в нынешних условиях будет абсурдом, считает эксперт.