Путин поручит Хуснуллину решить проблему с грязной водой в Псковской области
pixabay.com/ru  /  ujeans

Власти Псковской области должны будут найти источник финансирования для решения проблемы с грязной водой в области, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

Путин поручит Хуснуллину решить проблему с грязной водой в Псковской области
pixabay.com/ru  / ujeans

Жители Псковской области направили президенту РФ обращение, в котором рассказали о ситуации с качеством воды. Согласно нормативным актам, город обязан иметь два источника водоснабжения, однако во время реализации проекта "Чистая вода" эксперты не придали значения ее качеству во время нагрева. Дело в том, что при повышении ее температуры она выделяет осадок.

"Люди не могут жить в таких условиях. Я дам поручение правительству, вице-премьеру Хуснуллину, свяжемся с губернатором. Они найдут источник финансовый для решения вопроса", — пообещал Путин.

Президент РФ в формате прямой линии отвечает на вопросы россиян, это мероприятие для Владимира Путина уже 18-е по счету. Впервые подобный формат взаимодействия главы государства с гражданами в России опробовали в 2001 году. Посмотреть прямую линию с Владимиром Путиным можно в эфире Первого канала, "России-1", "России-24", НТВ, ОТР, "Мира", радиостанций "Маяк", а также послушать на "Вести FM" и "Радио России". СМИ отвели на мероприятие в сетке вещания три часа.